镇江学校

咨询电话

0511-85087299(镇江校区)
0511-86561719(丹阳校区)

首页 > 出国留学 > 其他国家 >

2017年新西兰留学:这些留学准备你做好了吗?

2017-05-11 13:49:12 编辑:Cans 浏览:(1169次)

 随着出国留学越来越普遍,也越来越多学生选择,留学就是学生独立成长的开始,那么出国留学这八项准备你做好了吗?

  英语准备

  很多人认为学英语最好直接到国外学,因为国外的英语环境好,能够帮助学生更快提高语言能力。但是对于还没有具备扎实语言基础的中国学生而言,这肯定不是一个好建议。

  中国学生在接受了长时间的传统填鸭式、应试型教育之后,有很多人不具备良好的独立学习能力和实践勇气,更没有达到对于英语运用自如的水平。如果马上出国留学,难免听不懂课、张不开嘴,进而陷入越学越差的恶性循坏当中。

  学术准备

  中国学生出国留学,想要融入国外大学的学习氛围,仅仅具备英语水平还远远不够。首先,在出国前应该慎重地选择自己未来要学习的专业,并充分了解课程的具体内容,从而在国内学习英语的同时,加强对于未来专业知识的学习,这样才可以在国外的课堂上游刃有余。

  文化准备

  中西方文化存在的巨大的差异。不同地域的社会、国情、经济、文化都可能迥然不同。中国学生的留学之路,不应仅仅是在校园中求学的过程,更是接触和了解、乃至把国际社会文化“为自己发展而用”的一个难得的过程。

  心态准备

  在出国前,东学生培养独立生存的能力,和面对问题,寻找解决方法的技巧,有些直接出国留学的学生,则没有这个缓冲期,容易导致学生心理上产生社交恐惧感。

  资金准备

  资金是留学的基础保障,也是第一保障,留学学生的家庭应做好持续支付学生海外学习费用的准备,以及制定可能出现经济断层情况时的应对措施。

  生活能力准备

  出国留学的生活,实际上也是一个学生独立生活的开始,他必须独自面对海外生活的各种问题。一个中国高中毕业生出国前,应加强生活知识的培养,包括科学饮食、生活预算、疾病预防、宗教鉴别、简单维修知识等等,学会并且适应。留学就是学生独立成长的开始,能否具备丰富的生活知识和能力,是保证留学生活质量的关键。

  未来职业准备

  每个家长都希望学生出国留学回国后能够找到一份满意的工作。而面对国内日趋严峻的就业形势,很多家长也陷入了深深担忧。学生的未来职业发展,应该从产生留学计划的一刻就开始筹备。

  留学时间的准备

  大部分想要留学的学生,留学准备期是半年至一年时间,在这个时间里学生要学习和报考雅思、托福等,还要同时选择适合自己的大学、并且递交申请,得到大学录取通知书后再去大使馆申请签证。可以说这一年的时间非常紧凑,如果在这些工作中一个环节做错会导致学生出国计划的延期、留学的风险大大增加!